martes, 30 de abril de 2013

Receta de cocina: El empedrado

EL EMPEDRADO

típico plato de la huerta murciana

Ingredientes:
400gr. de arroz, 300 gr de coliflor,1 pata, 2 alcachofas, 1 pimiento rojo, 400 gr. de garbanzos cocidos,  250 gr. de habas tiernas desgranadas, 250 gr. de berenjenas, 2 tomates maduros, 1 manojo de ajos tiernos, 1/4 l. de aceite de oliva, 2 l. de agua, azafrán de pelo,una cucharada de pimentón y sal.

Preparación:

Lavar y trocear el pimiento rojo, quitándole la semilla y el tallo. Pelar y cortar los ajos tiernos. Lavar y escurrir los ramitos de coliflor. trocear y enjuagar las judías verdes ( en el caso de no disponer de habas tiernas). Pelar y cortar en rodajas la berenjenas. Cortar en trozos pequeños las patatas. trocear los corazones de las alcachofas y lavarlos en agua con zumo de limón. Rallar los tomates. 
Sofreir todas las verduras en la paellera, mejor por separado y reservando.Añadir los garbanzos cocidos. Rehogar luego todo junto 4 o 5 minutos. Echar el arroz y dar unas vueltas. Añadir el agua hirviendo, azafrán, pimentón y sal. Dejar cocer 20 minutos. Si es necesario añadir agua si se va consumiendo.

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