Llegamos al final del trimestre. Comienzan las vacaciones de Semana Santa y hemos programado dedicar la última tarde de Taller a la elaboración de monas de Pascua.
Edita y su inseparable máquina de coser |
nuestro artesano jabón |
Os dejamos algunas fotos de las monas y del chocolate que hicimos para acompañarlas. Seguro que la boca se os hace agua. Riquísima merienda. Como veréis enseguida nos animamos para hacer fiestas, celebraciones y lo que haga falta.
Animaros y en estos días haced vosotros también nuestras Monas de Pascua. Os dejamos la receta.
Monas de Pascua:
Ingredientes:
- 2 kg de harina.
- 1/4 l. de leche.
- 1 vaso de leche (para deshacer la levadura).
- 1/4 l. de aceite de oliva.
- 6 huevos.
- 1/2 kg. de azúcar.
- 1/2 pastilla de levadura.
- raspadura de limón.
- canela.
Elaboración:
En un ambiente cálido para favorecer la subida de la masa, poner en un cazo el azúcar, el aceite y la leche a calentar. Mientras tanto entibiar la leche que tenemos en el vaso junto a la levadura y mover para que se disuelva.
En un barreño se ponen los huevos y se baten. Agregar la levadura disuelta en la leche, poco a poco. Luego añadir la leche con el azúcar y el aceite que hemos calentado, la canela y la raspadura de limón. Añadir finalmente la harina tamizada. Se amasa y se deja reposar la masa tapada con un paño hasta que doble su
tamaño.
Se engrasa una bandeja de horno y se van poniendo bolas. Se pintan con huevo batido y se espera hasta que doblen su tamaño. Se les vuelve a pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
Precalentar el horno a 180º. Meter las monas y cuando estén doradas se sacan.
La tradición manda tomarlas acompañadas de un chocolate caliente. ¡menuda merienda rica, rica!
..esperando a que suba la masa de las monas |
copiando la receta |
¡ya están listas y.... |
...ahora a merendar! |
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